Am unteren Ende des Jasmunder Bodden liegt abseits der Hauptstraße der kleine Ort mit Yachthafen, einen wunderschönen Park mit restaurierten Schloß, welches heute als Nobelhotel genutzt wird. Früher war der Ort ein bedeutender Seehandelsplatz. Auf einer unterhalb des Schlosses liegenden Naturbühne finden alljährlich die Störtebecker Festspiele statt, die jedes Jahr tausende Zuschauer hierher locken. Wir wollten von Rw. mit dem Fahrgastschiff nach Hiddensee fahren+unten am Anlegesteg mit Parkplätzen einsteigen. Als wir am Vormittag einstiegen, lag eine vollkommende Stille über dem romantischen Ort, bis auf ein paar mitfahrende Fahrgäste waren wir alleine. Am frühen Abend, als wir mit dem Schiff+unseren Fahrrädern zurückkamen, waren wir mittendrin im Trubel. Wir kamen fast nicht mehr weg, viele Hundert Festspielzuschauer versperrten uns den Heimweg. Eines der größten Open Air Spektakel an der Ostsee hatte noch nicht begonnen, auch wir wollen da noch mal hin.Tickets unter Tel. 03838-20320